Специи
Приправы
Кулинарные добавки
Продукты быстрого приготовления

Салат из репы и свеклы с жареными орехами

Ингредиенты:

Приготовление:

Очистить кожуру с репы, порезать мякоть кубиками и опустить на 2–3 мин. в кипящую подсоленную воду. Воду слить, обсушить репу и слегка обжарить ее в 3 ст. л. масла в течение 5 мин.

Свеклу вымыть щеткой, варить целиком в кожуре до мягкости, залив кипящей водой, 20 мин. Затем охладить, очистить ее от кожуры и порезать ломтиками.

Прокалить орехи на сухой раскаленной сковороде 1–2 мин., затем крупно порубить ножом.

Приготовить заправку: измельчить чеснок и петрушку, поместить в небольшую мисочку, добавить к ним оставшееся масло, бальзамический уксус, соль, перец и хорошенько взбить вилкой.

Промыть и обсушить листья салата. Разложить их на тарелки, затем уложить ломтики свеклы. В середину положить обжаренную репу, полить заправкой и посыпать ореховой смесью.

Приятного аппетита!